mercoledì 18 luglio 2012

Savory Crumble ai broccoli e pancetta


Ho solo provato crumble dolci finora, e non trovo ancora la ricetta che in Inghilterra mi ha fatto sognare.. ma la troverò, è una promessa/minaccia (alla mia famiglia che ancora ne dovrà ingurgitare parecchi ed alla mia bilancia).

Intanto mi butto nella loro versione salata, riuscitissima al primo colpo.
Questo crumble è velocissimo da preparare, saporito e croccante.. è vero, vi toccherà accendere il forno, ma vi garantisco che il gioco vale la candela..

Per il top
100 gr di farina 0
40 gr burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo

 Per il ripieno
450 gr di broccoli già puliti
200 gr di pancetta affumicata a dadini 
sale

Sbriciolate con la punta delle dita la farina con il burro, il parmigiano e l'uovo. Sapete qual'è il classico gesto per questi impasti no? E' lo stesso di quando con le mani vogliamo dire "soldi". Poi lasciatelo in freezer venti minuti.
In una padella cuocete la pancetta con un pò d'olio ed i broccoli. Insaporite.
Ponete su una teglia il ripieno e ricopritelo con le briciole.
Cuocete a 200° per mezz'ora o finchè non sarà bello croccante.

4 commenti:

  1. Non so com'era il crumble che hai provato in Inghilterra...ma questo ha un aspetto divino!!! :)

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  2. Favoloso, che dici si può fare anche con i cavolfiori?

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  3. Mmmmhhhh, adoro i crumble salati, molto più di quelli dolci!

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  4. bella questa ricetta... i crumble salati li ho provati anche io e devo dire che danno ottimi risultati.
    A.

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