mercoledì 28 marzo 2012

Polpette di pane




In questa casa non ci piace buttare niente, soprattutto la mollica di pane, che raccogliamo e custodiamo gelosamente fino a quando non abbiamo la quantità giusta per fare piccoli " capricci golosi" come queste favolose "polpette" da servire con una salsa bianca alle spezie che le alleggerisce e da quel quid in più (io ho aggiunto salvia, come si vede dalla foto).
Sono facili da fare, morbidissime e con la cipollina ed il prezzemolo sono così saporite da mettere il buonumore! Qui sono andate letteralmente a ruba!

Polpette di pane
1 kg di pane raffermo (solo la mollica, non anche la buccia) messo a bagno nel latte
2 uova
50 gr pecorino grattuggiato
abbondante cipollina
abbondante prezzemolo
sale

Strizzate benissimo il pane perchè deve essere morbido ma non deve sgocciolare. Mettetelo in una terrina con tutti gli altri ingredienti e impastate.
Friggete in abbondante olio caldo e servite caldissime!

5 commenti:

  1. che idea golosa per utilizzare il pane raffermo. Un abbraccio

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  2. Brava! Il pane non si butta mai! Queste polpette sono veramente invitanti! Un bacio!

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  3. Sai che le faccio anch'io? Sinceramente, per quanto "povere" sono gustosissime, come quasi tutto quello che viene fatto con gli avanzi!

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  4. @Serena: sapevo ti sarebbero piaciute, so come la pensi tu sugli avanzi =) mi fai magie pure con le bucce della zucca, pensa un pò col pane! =)

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