lunedì 10 settembre 2012

Il sorbetto al pistacchio che più siciliano non si può!


Ok, devo dire che ho preso anche troppe ferie dal mio blogghino, mi mancava proprio! 
Leggo in giro di blog chiusi per voglia di cucinare ai minimi storici: per me il discorso non vale, che cucinerei anche sul cucuzzolo della montagna.. Il problema è che dove passo le vacanze io (nell'amena località di cui vi parlai qui) sconosciamo la banda larga.. siamo.. come dire.. dell'anteguerra  bucolici =)

Comunque eccomi qui con il sorbetto più buono che sia mai riuscita a fare con le mie manine e senza gelatiera (scusate se è poco). E' esattamente uguale a quello delle gelaterie più famose di Catania: un eco di Sicilia dalle note avvolgenti e pastose. Da provare!

Sorbetto al pistacchio (per sei persone) dal Blog Un dejeuner de soleil

- 500 g (50 cl) d'acqua minerale liscia
- 80/100 g di zucchero
- 60/80 g di pasta di pistacchi di Bronte pura 
- 1 cucchaio di sciroppo di glucosio (in farmacia o negozi specializzati)
- 1 cucchiaino di miele di pistacchi oppure neutro (tipo acacia)

Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, poi aggiungete il glucosio e il miele. Mescolate fino a completo scioglimento. Lasciate leggermente intiepidire e poi aggiungete la pasta di pistacchio. Passate nel mixer in modo che diventi un liquido omogeneo. Conservare in freezer un'ora e poi passate in gelatiera. Se non l'avete, raffreddate comunque la crema in freezer, per almeno un'ora. Poi passate al mixer ed incorporate un albume montato a neve. 
Edda scrive che se non si ha la crema di pistacchi, la si può preparare frullando ad intervalli pistacchi di ottima qualità con un po' d'olio di pistacchi.

3 commenti:

  1. Sembra buonissimo e cremoso (a me i sorbetti vengono sempre troppo ghiacciolosi...)! Complimenti :)

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  2. Farebbe la gioia di Topy79: come posso sostituire la pasta di pistacchi, frullando i pistacchi interi?

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