mercoledì 11 aprile 2012

Finocchi gratinati di casa mia


Questa settimana mi sta scivolando tra le dita con una velocità impressionante cose che, almeno dal mio punto di vista, è un bene, perchè settimana prossima sarò a Roma, per vari colloqui, ma anche per rivedere una mia carissima amica!
Il tempo è così tiranno che tempo per cucinare ce n'è poco, e allora via di verdure che dimentichi in forno (ovviamente non per sempre =P) mentre fai, ad esempio, la torta di compleanno più carina della (tua) storia culinaria, capace di strapparmi un sorriso ogni volta che la guardo (e vi giuro che ho aperto il frigo un bel pò di volte oggi! =P)... 
Per la torta vi aspetto venerdì, intanto vi "offro" questi finocchi gratinati, semplicissimi e iper mega buoni!

Ricetta per i finocchi gratinati (c'è chi li bolle prima, io li cuocio direttamente in teglia)
Finocchi
Pangrattato
Pecorino (o parmigiano)
Cipollina fresca

Tagliate a fette sottili i finocchi e metteteli in una teglia con tutti gli altri ingredienti, avendo poi cura di coprirla con carta d'alluminio per il primo tempo di cottura.
Dopo circa mezz'ora levate la carta e proseguite senza.

Buon appetito!


2 commenti:

  1. Io sono una di quelle che li fa bollire prima, ora proverò la tua ricetta e ti farò sapere! Se vieni a Roma portati una giacca pesante e l'ombrello, fa freddo e piove! Un bacio e in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  2. Bella ricettuzza, i finocchi non so mai come prepararli. un bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...